Апельсиновые цукаты для пирога

От: Галя Дварцова

Домашние цукаты необычайно хороши в выпечку. Что уж и говорить, витаминов в них, пожалуй, совсем не остается, но насыщенность, терпкий вкус и аромат очень яркий. Для вдохновления смотрела рецепт теста для осетинского пирога на кефире. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с апельсинами

Рецепт апельсиновых цукатов для пирога

Фото апельсиновых цукатов для пирога

Готовим апельсиновые цукаты для пирога

  • Время приготовления: 3 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрое тесто для пирога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • апельсины - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • ром - по вкусу

Инструкция:

  1. Апельсины тщательно вымыть. Те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны средством от порчи. Поэтому подержать их в теплой воде, а затем хорошенько оттереть кожу губкой или щеткой.

  2. Отрезаем край, затем каждый апельсин пополам, затем слайсами толщиной примерно 0,5-0,6 см. Лучше резать ножом с зазубринками, типа хлебного большого, пилить легко, чтобы не было лишнего надавливания. Если апельсины с косточками, собираем их в марлевый мешочек. (Говорят, в них много пектина).

    апельсиновые цукаты для пирога
  3. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой или родниковой водой, чтобы был виден верхний слой. Мешочек с косточками положить туда же. Замочить на 6-12 часов. Удобно на ночь поставить в холодильник.

    апельсиновые цукаты для пирога
  4. Доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 30-40 на среднем огне. Если есть подозрения, что подгорает (скорее всего - нет), просто поболтайте кастрюлю, но сами будущие цукаты не шевелите.

    апельсиновые цукаты для пирога
  5. Остудите и снова поставьте в холодное место, теперь уже на сутки. В принципе - ночи тоже хватит.

    апельсиновые цукаты для пирога
  6. Слейте всю жидкость аккуратно. Добавьте в нее сахар. Я беру коричневый. Объем сахара должен быть не менее 800 г на 1 кг массы апельсинов с соусом. Или классическое один к одному.

    апельсиновые цукаты для пирога
  7. Варим сироп. Доводим до кипения и кипятим минут пять.

    апельсиновые цукаты для пирога
  8. Немного охлаждаем сироп, чтобы не было сильной разницы температур. Заливаем сиропом апельсины. Даем пропитаться сиропом 30 минут.

    апельсиновые цукаты для пирога
  9. Снова варим 30-40, а то и 50 минут. Смотрим по консистенции, исходя из того, что будем делать с этим произведением кулинарного искусства дальше.

    апельсиновые цукаты для пирога
  10. Если хочется конфитюра, делаем более жидкое. Кстати, конфитюр всегда можно доварить маленькими порциями.

    апельсиновые цукаты для пирога
  11. На цукаты выпариваем жидкость максимально. И факультативно добавляем ром. Пару столовых ложек. Выпариваем алкоголь, естественно. Но, в принципе, ром или куантро можно добавить и на предыдущем этапе.

    апельсиновые цукаты для пирога
  12. Оставляем остывать. Раскладываем по банкам.

    апельсиновые цукаты для пирога
  13. Из-за белой части, на мой вкус, как конфитюр, грубовато. В пироге - белая часть куда-то исчезает. Вопрос как. А иногда из холодильника внезапно исчезает весь конфитюр, потому что некоторые товарищи употребляют эту заготовку утром с тостами, не оставляя шанса пирогам.

    апельсиновые цукаты для пирога

Комментарии к рецепту

4 / 5
wungu1999
wungu1999

Очень интересный рецепт пирога с апельсинами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

semidd1986
semidd1986

Это было превосходно...
чуть пирог с апельсинами вместе с пальцами не слопала)

korovina_76
korovina_76

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ororo
ororo

Выглядит очень аппетитно

tinka
tinka

Галя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

itese
itese

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Девочки посоветовали новый рецепт цукатов из дыни receptle.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-dyni. Очень хочется попробовать.

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

daceadipe
daceadipe

Это какой-то шедевр!!!
Галя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

inga93
inga93

Очень понравился этот рецепт пирога с апельсинами.

1stlife1990
1stlife1990

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Слепова Римма
Слепова Римма

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирог с апельсинами

Коллекция похожих рецептов