От: sofiya96
Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить великолепное лакомство, цукаты. Это и вкусное и полезное дополнение к чаю, яркое и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных. Для вдохновления смотрела рецепт апельсиновых блинчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, простые рецепты, варенье из апельсинов
Фото апельсиновых цукатов к чаю
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновых маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хорошо промыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить ее на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с сахарным песком, кипятить сироп до полного растворения сахара.
Всыпать подготовленные корочки, варить на тихом огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки с помощью сита, обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Уже делала два раза получается обалденно.
Муж не любит апельсиновые цукаты к чаю, а тут увидев это чудо попросил положить ему апельсиновые цукаты к чаю!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Апельсиновые цукаты к чаю — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А еще посмотрите ссылочку receptle.ru/zakuski/tartaletki/apelsinovye-tartaletki.
Старый добрый рецепт.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению апельсиновых цукатов к чаю получилась