От: gedither
Обе эти ягоды - невероятно ароматные, поэтому и варенье получается волшебное. Ягоды черной бузины собирают кистями, ягоды должны быть вызревшими. После термической обработки о всех своих опасениях по поводу "ядовитой" бузины можно забыть. Это очень ценная и полезная ягода, ей испокон веков спасались от простуд. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из ежевики. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье
Фото варенья из ежевики и бузины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разварите в воде отделенную от кистей и вымытую бузину. Протрите ее через сито, чтобы удалить семечки. Верните полученную массу в кастрюлю, добавьте вымытую и очищенную ежевику. Кипятите примерно 10 минут до разваривания.
Добавьте разогретый сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите до загустения, еще минут 10.
Разложить по горячим стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть их вверх дном и оставить до завтра.
Варенье
Рецепт варенья из инжираВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я приготовила варенье из ежевики и бузины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А варенье из ежевики и бузины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы варенье из ежевики и бузины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вот еще ссылочка на варенье из дыни.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала варенье из ежевики и бузины,очень понравилось.Спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!