Для вдохновления смотрела рецепт варенья из ежевики. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье на зиму
Как приготовить варенье из ежевики с целыми ягодами обычным способом и в мультиварке?
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш и яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье, в котором все ягодки остались целыми, выглядит очень привлекательно.
Его можно употреблять не только в качестве самостоятельного продукта, но и для украшения различных кондитерских изделий.
Необходимые ингредиенты:
0,5 л воды.
1 кг крупных ягод ежевики.
1,85 кг сахарного песка.
В дуршлаг высыпать чистые ягоды и несколько раз опустить их в ледяную воду.
Затем отставить, пока жидкость не стечет.
Сахарный песок всыпать в горячую воду, размешать, закипятить и оставить на огне на 2-3 мин
Обсохшие ягоды опустить в готовый сироп, довести до температуры кипения и варить на небольшом огне примерно 5 мин
После этого снять с плиты и отставить на 6 часов.
Снова вскипятить и проварить около 10 мин, снять с огня и поставить охлаждаться на 3 часа.
И, наконец, проварить варенье еще 10 мин
Остудить, разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Варенье с целыми ягодами ежевики готово!
Сырое варенье из ежевики позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и естественный вкус ягод.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг сахара.
1,5 кг ежевики.
Если ягоды с кислинкой, сахарного песка понадобится немного больше.
Чистую подсохшую спелую ежевику засыпать сахаром.
Перемешать и с помощью деревянной толкушки перетереть ягоды.
Еще раз перемешать и отставить массу в прохладное место на ночь.
Снова помешать, переложить в банки, закрыть обычными крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приготовление блюд в мультиварке экономит время хозяйки и дает возможность максимально сохранить пищевую ценность продуктов.
Это касается и варенья.
Необходимые ингредиенты:
2 кг ягод.
2 кг сахара.
100 мл воды.
Ежевику промыть, слегка обсушить и выложить в чашу мультиварки.
Добавить туда же воду и сахар.
Установить режим Тушение на 20 мин
После окончания не открывать крышку еще несколько минут.
Готовое варенье разложить в специально подготовленные банки и закатать.
Поставить в прохладное место.
Варенье из ежевики приготовить совсем не сложно.
Но зато зимой с его помощью вы сможете улучшить свое самочувствие и уберечь от простуды близких.
Варенье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А как Вы готовите http://receptle.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-abrikosov-s-apelsinom-na-zimu? Поделитесь секретом.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из ежевики на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Первый раз делала варенье из ежевики на зиму.
получилось то, что нужно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Enedsins1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!