Варенье из шишек

От: Саченок Зоя

Оригинальное варенье из сосновых шишек приятно удивит даже опытных хозяек. Если вы хотите узнать как приготовить сосновое варенье? Наш рецепт с фото поможет вам в этом. Для вдохновления смотрела рецепт виноградного варенья. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт варенья,  вкусное варенье

Рецепт варенья из шишек

Фото варенья из шишек

Готовим варенье из шишек

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 л воды (для замачивания шишек)
  • 1,5 кг сосновых шишек (зеленых)
  • 1,5 кг сахара
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ч.л. соли

Инструкция:

  1. Для приготовления варенья из сосновых шишек важно брать зеленые шишки, длиной около 2-5 см (период созревания конец мая - начало июня). Сосновые шишки перебрать, вымыть и сложить в большой таз. Около 3 л воды соединить с 3 ч. л. соли и тщательно размешать.

  2. Залить шишки соленой водой и размешать. Сосновые шишки для варенья должны настояться в течение 3 часов. Спустя указанное снять с поверхности воды мусор и слить соленый раствор.

  3. Засыпать еловые шишки сахаром и перемешать. Зеленые сосновые шишки с сахаром должны настаиваться около 12 часов в комнатной температуре. Спустя 12 часов слить сироп, влить в миску воду и поставить все на огонь, довести до кипения.

  4. Готовить варенье из сосновых шишек примерно 15 минут при слабом кипении, помешивая. Снять миску с огня и оставить сосновое варенье остывать на 3-4 часа. Затем вернуть варенье на огонь и довести до кипения.

  5. Варить сосновое варенье из зеленых шишек еще около 1,5 часа до нужной консистенции и размягчения плодов. Тем временем простерилизовать банки с крышками для консервации на зиму.

  6. Снять миску с огня и разложить готовое варенье по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить их в таком положении до полного остывания.

  7. Домашнее варенье из шишек хранится около 2 лет в темном, защищенном от солнечных лучей месте.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hinge
hinge

Спасибо:D
Будем пробовать!

uporee
uporee

А я готовлю варенье из шишек в первый раз.

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю варенье из шишек

Анюта Югай
Анюта Югай

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

shorina_87
shorina_87

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Вчера сделала варенье из дыни. А сегодня приготовлю варенье из шишек.

lera88
lera88

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо Саченок, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коллекция похожих рецептов