Виноградное варенье

От: necimbo1984

Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!

Виноград: давайте еще!

Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.

А полезно как!

Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.

Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.

А для любителей винограда еще такие рецепты:

кекс с виноградом;компот из яблок и винограда. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из тыквы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  домашнее варенье

Рецепт виноградного варенья

Фото виноградного варенья

Готовим виноградное варенье

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Виноград 1 кг
  • Сахарный песок 500 г

Инструкция:

  1. Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

  2. Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье.

    виноградное варенье
  3. Засыпаем виноград сахарным песок.

    виноградное варенье
  4. Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами.

    виноградное варенье
  5. Варим варенье около часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену.

    виноградное варенье
  6. Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня.

    виноградное варенье
  7. Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

    виноградное варенье
  8. Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!

    виноградное варенье

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nadezhda99
nadezhda99

Мама сделала виноградное варенье!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Вы там знаете толк в еде :)

ksyusha
ksyusha

Дорогая necimbo1984!!!
Приготовила виноградное варенье мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Огромное спасибо!

Каретникова Галя
Каретникова Галя

Я еще не готовила варенье из дыни. Вкуснятина необычная.

edsutior1971
edsutior1971

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sushu1975
sushu1975

Будем пробовать!

Коллекция похожих рецептов