Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!
{h3}Виноград: давайте еще!{/h3}
Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.
{h3}А полезно как!{/h3}
Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.
Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.
А для любителей винограда еще такие рецепты:
{ul}{li}кекс с виноградом;{/li}{li}компот из яблок и винограда.{/li}{/ul} Для вдохновления смотрела рецепт варенья из тыквы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, домашнее варенье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.
Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье.
Засыпаем виноград сахарным песок.
Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами.
Варим варенье около часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену.
Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня.
Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!
Варенье
Рецепт варенья из малиныВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Мама сделала виноградное варенье!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Дорогая necimbo1984!!!
Приготовила виноградное варенье мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо!
Я еще не готовила варенье из дыни. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Будем пробовать!