Бургер

От: erdic

Для вдохновления смотрела рецепт бургера неряшливого джо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  вкусные закуски

Рецепт бургера

Фото бургера

Готовим бургер

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Булочки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Соус острый 1 ст.л.
  • Фарш говяжий 250 г
  • Фарш свиной 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Соль
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Лист салата 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 пластины

Инструкция:

  1. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

  2. Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

    бургер
  3. Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.

    бургер
  4. Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

    бургер
  5. В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

    бургер
  6. Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

    бургер
  7. Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.

    бургер
  8. Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.

    бургер
  9. Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бургер

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toucia1979
toucia1979

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

saldalal
saldalal

Erdic, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

serinde
serinde

Отличный рецепт, спасибо огромное

kristyusha
kristyusha

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бургера ещё не пробовала:D

katarina87
katarina87

Все понятно и наглядно.
Готовить с erdic одно удовольствие!

nadezhda99
nadezhda99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

roza72
roza72

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Коллекция похожих рецептов