От: erdic
Для вдохновления смотрела рецепт бургера неряшливого джо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт бургеров, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор, закуска из огурцов, вкусные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.
Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.
Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.
Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.
В это время готовим булочки, разрезая их пополам.
Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.
Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.
Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.
Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Бургеры
Рецепт американского бургера
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Erdic, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бургера ещё не пробовала:D
Все понятно и наглядно.
Готовить с erdic одно удовольствие!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!