От: solyil
Вегетарианский бургер - разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой - простые и доступные всем овощные ингредиенты. Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку. К тому же, оно легче и полезнее классического бургера с мясной котлетой.
Подробный процесс приготовления вегетарианского бургера в домашних условиях вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото. Сделать такой бутерброд несложно, и времени на это потребуется совсем немного. Уже через полчаса после начала готовки на вашем столе будет простое и сытное блюдо, сделанное из полезных и легкодоступных ингредиентов.
Если вы решили разнообразить свое меню таким оригинальным бутербродом, пора приступать к готовке. Для вдохновления смотрела рецепт бургера. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт бургеров, закуска из огурцов
Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бургер неряшливый джо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем все необходимые для работы ингредиенты.
Для начала приготовим вегетарианскую котлетку. Для этого отвариваем до готовности картофель и кукурузу или бобовые (например, горох или чечевицу). Смешиваем эти ингредиенты, разминаем, добавляем муку (до получения однородной липкой массы) и любимые специи по вкусу. Из этой смеси лепим плоскую котлетку высотой около 1 см и длиной, равной длине булки для гамбургера. Притрушиваем котлетку мукой, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре (можно и просто на сковороде, но в достаточном количестве растительного масла, лучше кукурузного, как наименее канцерогенного).
Когда котлетка будет готова и приобретет золотистую корочку, достаем ее из фритюра и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир.
Булочку режем вдоль на 2 части и немного обжариваем на сухой сковородке до румяности (можно подрумянить булку в духовке).
Верхнюю часть булочки изнутри смазываем кетчупом. Как показывает опыт, на одну порцию понадобится именно 14 г кетчупа или любого другого соуса, например, постного майонеза, иначе данный ингредиент может забить собой вкус всех остальных продуктов. А так вкус вегетарианского бургера получится максимально сбалансированным.
Поверх соуса выкладываем нашинкованную соломкой морковь.
На нее - порванные кусочками листья салата айсберг.
Сверху - кружочки свежего огурчика.
А на них - приготовленную накануне и еще теплую вегетарианскую котлетку. В свою очередь ее мы прикрываем нижней половинкой булочки.
Ну, вот и все. Теперь ваш вегетарианский бургер готов.Приятной дегустации!
Бургеры
Рецепт бургера с куриной грудкойБургеры
Рецепт шашлычного бургера
Комментарии к рецепту
Готовила вегетарианский бургер Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Офигительно вкусно!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вегетарианский бургер, до этого просто готовила вегетарианский борщ.
Спасибо за рецепт
очень люблю вегетарианский бургер
Спасибо:D
Будем пробовать!
Первый раз сделала сама вегетарианский бургер.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!