От: areeds2002
Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира. Для вдохновления смотрела рецепт говяжьих котлеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт бургеров, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из помидор, рецепты на сковороде, закуска из огурцов
Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжьи фрикадельки с травами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.
Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.
Бургеры
Рецепт бургеров
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе говяжьи бургеры в коллекцию рецептов.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А какие-то принципиальные отличия от бургеров с красной фасолью и грибами?
Именно говяжьи бургеры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо! Беру в закладки.
А что вы нашли в говяжьих бургерах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.