Говяжьи бургеры

От: areeds2002

Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира. Для вдохновления смотрела рецепт говяжьих котлеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  рецепты на сковороде,  закуска из огурцов

Рецепт говяжьих бургеров

Фото говяжьих бургеров

Готовим говяжьи бургеры

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1452 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка электрическая, Сковорода алюминиевая

Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжьи фрикадельки с травами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка 400 г
  • Огузок говяжий 400 г
  • Говяжья шейка 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок по вкусу
  • Соленые огурцы 200 г
  • Помидоры пелати 400 г
  • Чиабатта 4 шт.
  • Салат романо 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Дижонская горчица 8 столовых ложек
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.

  2. Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    говяжьи бургеры
  3. На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.

    говяжьи бургеры
  4. Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.

    говяжьи бургеры

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mumitist
mumitist

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

isedgou
isedgou

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе говяжьи бургеры в коллекцию рецептов.

isous1997
isous1997

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

layves1985
layves1985

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

arisha73
arisha73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ткаченко Алена
Ткаченко Алена

А какие-то принципиальные отличия от бургеров с красной фасолью и грибами?

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Именно говяжьи бургеры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

1stlife
1stlife

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

liloun
liloun

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

myeri91
myeri91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вита Федюрко
Вита Федюрко

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yaditroun
yaditroun

Спасибо! Беру в закладки.

putyatina_72
putyatina_72

А что вы нашли в говяжьих бургерах??? Мне, например, не очень понравилось:(

erantis
erantis

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Коллекция похожих рецептов