Холодец из курицы

От: tofofise2002

Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин. Для вдохновления смотрела рецепт плова из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  новогодние закуски,  холодные закуски

Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы

Готовим холодец из курицы

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Мы будем готовить холодец из курицы. Он менее жирный, более нежный, и для его приготовления не нужны кости, свиные ножки и прочее. Все готовится легко, такой холодец из курицы можно приготовить за 2-3 часа, что экономит время, которого и так мало.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Желатин порошковый — 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Инструкция:

  1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.

  2. 2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.

    холодец из курицы
  3. 3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.

    холодец из курицы
  4. 4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.

    холодец из курицы
  5. 5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.

    холодец из курицы
  6. 6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.

    холодец из курицы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Даша Степченко
Даша Степченко

Tofofise2002, спасибо.
Приготовила холодец из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nilovna_85
nilovna_85

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Я делала холодец из курицы к приезду родственников.Все съели!!!

zhenya
zhenya

Отлично. Очень понравилось.

galya96
galya96

Оооочень вкусно получилось

zharova_89
zharova_89

Предлагаю попробовать куриный холодец. Мне очень нравится.

erednido1992
erednido1992

Рецепт холодца из курицы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов