Фрикасе из курицы

От: tofofise

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из других стран включили в меню блюдо французской кухни под названием фрикасе.

Фрикасе из курицы с грибами — один из старинных рецептов. Непривычное для нашего уха слово переводится как «всякая всячина». Это не столько название блюда, сколько способ его приготовления. Фрикасе готовят из кролика или курицы, иногда из телятины и даже рыбы. В принципе, в приготовлении нет ничего сложного или особенного. Но вот результат всегда выше всяких похвал. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из курицы в сметане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  легкие рецепты

Рецепт фрикасе из курицы

Фото фрикасе из курицы

Готовим фрикасе из курицы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Разложите еще горячее блюдо по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Благодаря такому простому сливочному соусу куриное филе получается очень нежным и вкусным. Вы можете смело подавать это блюдо как во время обычного обеда, так и к праздничному столу. Поделитесь рецептом с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе из куропатки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Пшеничная мука 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Инструкция:

  1. Промойте куриную грудку и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими полосками, поперчите и посолите.

  2. Пропустите чеснок через чеснокодавку и выложите сверху на филе. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею мясо курицы.

  3. Добавьте в миску с курицей и петрушкой сметану и отставьте в сторону на 1 час.

  4. Очистите шампиньоны, вытрите их влажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Можно разрезать на 8 частей, если грибы достаточно крупные.

  5. Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян и перегородок. Нарежьте его кубиками.

  6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Слегка обжарьте болгарский перец. На это уйдет не больше 5 минут.

  7. Отправьте филе курицы и шампиньоны на сковороду к болгарскому перцу и пожарьте продукты еще 10 минут.

  8. Залейте ингредиенты блюда сливками. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще. Тушите всё до тех пор, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 10 минут. Блюдо готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asya
asya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rasta
rasta

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sethitsis
sethitsis

Кто-нибудь готовил http://receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartofelem?

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрикасе из курицы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

idene
idene

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Смаева Таня
Смаева Таня

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

heshela
heshela

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов