Омлет с кабачками и чесноком

От: hindeeme

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом. Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =)

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Для вдохновления смотрела рецепт омлета в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из кабачков,  закуски с чесноком

Рецепт омлета с кабачками и чесноком

Фото омлета с кабачками и чесноком

Готовим омлет с кабачками и чесноком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~На пару~0~Жарить
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 1 шт.
  • чеснок молодой 5 зуб
  • яйцо куриное сырое 4 шт.
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт.
  • листья салата 4 шт

Инструкция:

  1. Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

  2. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

    омлет с кабачками и чесноком
  3. Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

    омлет с кабачками и чесноком
  4. Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин

    омлет с кабачками и чесноком
  5. Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

    омлет с кабачками и чесноком
  6. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!:)

    омлет с кабачками и чесноком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пельд Виктория
Пельд Виктория

Попробую это блюдо. Спасибо!

lashuner
lashuner

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

maiya
maiya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю омлет с кабачками и чесноком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyukha98
ksyukha98

А вот ссылочка на рецепт receptle.ru/zakuski/omlet/vkusny-omlet.

kreusova_70
kreusova_70

А у меня омлет с кабачками и чесноком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
hindeeme, спасибо за рецептик!!!

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Обязательно приготовлю!
hindeeme, спасибо!

olga75
olga75

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hindeeme, что так же вкусно.

itimr
itimr

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

iyenayav
iyenayav

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить омлет с кабачками и чесноком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Коллекция похожих рецептов