Еще один интересный рецепт приготовления итальянской фриттаты, с кабачками цуккини, укропом, луком и сыром. Для вдохновления смотрела рецепт фриттаты с овощами и пармезаном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из кабачков, вкусный омлет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату семейную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.
На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.
Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.
Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.
Приятного аппетита!
Омлет
Рецепт фриттаты
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Мина за отличные и простые рецепты!
Большое спасибо за рецепт!
фриттата с кабачками просто супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали фриттату с кабачками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Может быть кому и пригодиться тоже receptle.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoschami.
Мина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Искала фриттату с кабачками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Первый раз сделала сама фриттату с кабачками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Фриттата с кабачками просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю фриттату с кабачками
Мина, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт фриттаты с кабачками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Удачный рецепт, получается с первого раза)