Омлет с ветчиной и помидорами

От: Галка Воробьёв

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус - незабываемый. Для вдохновления смотрела рецепт омлета с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол

Рецепт омлета с ветчиной и помидорами

Фото омлета с ветчиной и помидорами

Готовим омлет с ветчиной и помидорами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На праздничный стол

Обжариваем нарезанные кубиками лук и ветчину, добавляем помидоры. Затем заливаем взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и молоком. Переливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно жарить такой омлет и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с помидорами и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле. Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.

  2. Далее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем. Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.

    омлет с ветчиной и помидорами
  3. Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем молоко, мелко порезанную зелень, обжаренный лук с ветчиной и натертый на терке сыр. С сыром возможно 2 варианта: либо перемешать его вместе с яйцами, либо присыпать омлет сверху. Заливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

    омлет с ветчиной и помидорами
  4. Омлет с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!

    омлет с ветчиной и помидорами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Смаглюк Инга
Смаглюк Инга

Так и хочется приготовить!

tanya93
tanya93

Какой интересный рецепт омлета с ветчиной и помидорами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dorara1989
dorara1989

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

adelafuerte
adelafuerte

Первый раз сделала сама омлет с ветчиной и помидорами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yanka84
yanka84

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Яся Нырова
Яся Нырова

омлет с помидорами и сыром в духовке гораздо вкуснее и быстрее готовить.

inentome
inentome

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с ветчиной и помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Коллекция похожих рецептов