От: nowacoo1974
Для вдохновления смотрела рецепт плова с изюмом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт суш, быстрые закуски
Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет для суши. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.
Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.
Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт, комбу все-таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.
Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимайте и не поднимайте!
После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.
Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зерна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки (это в идеале, но, если попадет не на все, ничего криминального).
Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.
Комментарии к рецепту
Очень люблю рис для суши,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я приготовила сегодня рис для суши, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nowacoo1974!
Супер!
у меня нет слов .
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А я никогда так не готовила рис для суши, как-нибудь приготовлю. А пока дума про овощную окрошку.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт риса для суши.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рис для суши
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Кому посчастливилось отведать рис для суши — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, nowacoo1974 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Готовила вчера риса для суши по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обязательно сделаю рис для суши!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рис для суши пробовать))))