От: Поверенная Александра
Есть на востоке Парижа на Бельвильском холме квартал Бельвиль. О селении, окруженном виноградниками, на холме Бель-Вю (Belle Vue красивая панорама, красивый вид) известно с XII века. А еще есть чудный мультик Трое из Бельвилля (Les Triplettes de Belleville), придуманный Сильвеном Шомэ, один из моих любимых, поэтому это вполне во французском стиле блюдо я назвала этим именем. Простор для импровизации в этом блюде очень широк. Маринады можно делать любые, ваши любимые, но главное - разные. Можно здесь применить и разные способы кулинарной обработки трески, скажем, припустить, запечь, зажарить. Травы лучше взять прованские. Для вдохновления смотрела рецепт закусочных рулетов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из лука, закуска из помидор, оригинальные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинные рулеты с красной рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить все необходимое.
Разрезать филе на три кусочка.
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук - порей, порезанный на кружочки.
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука - порея. Бланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты.
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука - порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 - 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус - кус. Другой цилиндр на тарелке - кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески (если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Рулеты
Рецепт рулетов с рыбой
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в рулетике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Поверенная одно удовольствие!
Ни разу не пробовала receptle.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-indeiki, но думаю, будет вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулетика.
Поверенная!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Поверенная, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А я готовила рулет уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Поверенная!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Приготовила мужу рулет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт рулета, получилось!