Мини-тарталетки с рикоттой

От: marianna

Тесто бризе - это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент: тесто все время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости. Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тарталеток,  закуски в тарталетках

Рецепт мини-тарталеток с рикоттой

Фото мини-тарталеток с рикоттой

Готовим мини-тарталетки с рикоттой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - 70 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • рикотта - 250 г
  • апельсиновый джем - 100 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • клементины - 3 шт.

Инструкция:

  1. В комбайн всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.

  2. Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т. к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  3. Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.

    мини-тарталетки с рикоттой
  4. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.

    мини-тарталетки с рикоттой
  5. Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.

    мини-тарталетки с рикоттой
  6. Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  7. Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180 около 10-15 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  8. Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  9. Достать цитрусовые и остудить на решетке.

    мини-тарталетки с рикоттой
  10. Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pendang2004
pendang2004

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Marianna — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

hinge
hinge

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

annayaki1991
annayaki1991

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Очень хороший и вкусный рецепт мини-тарталеток с рикоттой, оценили и полюбили, спасибо!

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Отчитываюсь.
мини-тарталетки с рикоттой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

tanyusha
tanyusha

Кто-нибудь интересовался тарталетками с яблоками?

alena
alena

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sushu1975
sushu1975

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Коллекция похожих рецептов