От: marianna
Тесто бризе - это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент: тесто все время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости. Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тарталеток, закуски в тарталетках
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В комбайн всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т. к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180 около 10-15 минут.
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
Достать цитрусовые и остудить на решетке.
Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.
Тарталетки
Рецепт тарталеток с яблокамиТарталетки
Рецепт сырных тарталеток
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Marianna — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень хороший и вкусный рецепт мини-тарталеток с рикоттой, оценили и полюбили, спасибо!
Отчитываюсь.
мини-тарталетки с рикоттой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Кто-нибудь интересовался тарталетками с яблоками?
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!