Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках
Фото дани той — тарталеток с яичным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки Дань Та популярное блюдо китайской кухни. По сути это корзиночки из песочного или слоеного теста, с начинкой из запеченного яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!
Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема устоять перед таким легким и нежным лакомством совершенно невозможно!
В Китае Дань Та популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущенки. В еще более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.
Порадуйте себя и своих близких нежным, легким и вкусным десертом - приготовьте китайские тарталетки Дань Та!
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном оно должно сохранять форму.
Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.
Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся - они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.
Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жестким.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20 45 см).
Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.
Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.
Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30 минут.
Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой - приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущенки.
Соедините яйца, ваниль и сгущенку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.
Еще раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.
Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.
Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.
Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм - так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.
Заполните формочки кремом.
Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится - температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво - крем загустел достаточно.
Охладите тарталетки, извлеките их из форм.
Охлажденные тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.
Китайские тарталетки Дань Та готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).
Десерт прекрасен и в теплом, и в охлажденном виде. Пока крем еще теплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет - текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные - пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!
Тарталетки
Рецепт тарталеток с морепродуктамиТарталетки
Рецепт тарталеток с фаршем
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с яичным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Последнее время заинтересовалась тарталетками с тунцово-яичным паштетом. Попробуйте!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Все понятно и наглядно.
Готовить с dirond одно удовольствие!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Dirond спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))