Дань та — тарталетки с яичным кремом

Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Фото дани той — тарталеток с яичным кремом

Готовим дань ту — тарталетки с яичным кремом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода холодная - 2 ст.л.

Крем:

  • Вода горячая - 1 стак. (250 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Инструкция:

  1. Тарталетки Дань Та популярное блюдо китайской кухни. По сути это корзиночки из песочного или слоеного теста, с начинкой из запеченного яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!

  2. Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема устоять перед таким легким и нежным лакомством совершенно невозможно!

  3. В Китае Дань Та популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущенки. В еще более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.

  4. Порадуйте себя и своих близких нежным, легким и вкусным десертом - приготовьте китайские тарталетки Дань Та!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  6. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном оно должно сохранять форму.

  7. Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  8. Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся - они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.

  9. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жестким.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  10. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  11. Охлажденное тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20 45 см).

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  12. Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  13. Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  14. Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  15. Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой - приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущенки.

  16. Соедините яйца, ваниль и сгущенку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  17. В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  18. Еще раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  19. Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  20. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  21. Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм - так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  22. Заполните формочки кремом.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  23. Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.

  24. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится - температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.

  25. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво - крем загустел достаточно.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  26. Охладите тарталетки, извлеките их из форм.

  27. Охлажденные тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  28. Китайские тарталетки Дань Та готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  29. Десерт прекрасен и в теплом, и в охлажденном виде. Пока крем еще теплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет - текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные - пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

    дань та — тарталетки с яичным кремом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

olya
olya

Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с яичным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ahotchick
ahotchick

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lara
lara

Большое спасибо, доступно и все ясно.

etofiniow
etofiniow

Последнее время заинтересовалась тарталетками с тунцово-яичным паштетом. Попробуйте!

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

olesya83
olesya83

Все понятно и наглядно.
Готовить с dirond одно удовольствие!

ivleva_88
ivleva_88

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

inga97
inga97

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

adlulan
adlulan

Dirond спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

alena88
alena88

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Коллекция похожих рецептов