От: nikerova_96
Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого. (Лето.жарко.) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински! Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа. Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В общем, хочу вам предложить наш семейный варинт этого блюда. Найденные мною в интернете рецепты этой яичницы обычно подразумевают использование лука и помидоров., иногда болгарского перца! Но, в моей любимой яичнице обязательно были баклажаны ("синенькие")! Количество ингредиентов привожу ориентировочное. Все зависит от того, сколько человек Вы хотите угостить Вашей яичницей. Рецепт не нов. Но если Вы еще не пробовали такую яичницу, советую Вам ее приготовить! При всей простоте рецепта, результат Вас порадует! Очень вкусная, СОЧНАЯ, аппетитная яичница с ароматным соусом, который Вам захочется подобрать свежим хлебушком. Для вдохновления смотрела рецепт яичницы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов, легкие закуски
Фото яичницы по-грузински
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).
В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.
Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!
Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!
Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.
Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой.
Вот и все!) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ; Подавать сразу же. Приятного Вам аппетита!
Яичница
Рецепт яичницы с колбасойЯичница
Рецепт яичницы в воке
Комментарии к рецепту
Первый раз делала яичницу по-грузински.
получилось то, что нужно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Отлично. Очень понравилось.
Рецепт яичницы по-американски немного другое, но тоже интересно.
Первый раз приготовила яичницу по-грузински!
nikerova_96-СУПЕР!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичницы по-грузински ещё не пробовала:D
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яичницу по-грузински вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.