Яичница-болтунья

Для вдохновления смотрела рецепт яичницы-болтуньи с прошутто и песто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт яичницы,  закуска из яиц

Рецепт яичницы-болтуньи

Фото яичницы-болтуньи

Готовим яичницу-болтунью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.

  2. Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.

  3. Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.

  4. На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.

    яичница-болтунья
  5. Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.

    яичница-болтунья
  6. Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.

    яичница-болтунья
  7. Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.

    яичница-болтунья
  8. Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.

    яичница-болтунья
  9. Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.

    яичница-болтунья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галя Щепелева
Галя Щепелева

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

Очень интересный рецепт яичницы-болтуньи, сегодня обязательно попробую приготовить.

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яичницу-болтунью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

adoshka
adoshka

Мы тоже недавно первый раз делали яичницу-болтунью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

arisha79
arisha79

Удачный рецепт, получается с первого раза)

andybeg1997
andybeg1997

Сделала яичницу по-американски. Всем советую!

ashithed
ashithed

Вкусно)) меня захвалили

dasha79
dasha79

Удобная у вас инструкция по приготовлению яичницы-болтуньи получилась

ashithed
ashithed

Спасибо за вкусный и красивый рецепт яичницы-болтуньи!

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Коллекция похожих рецептов