Мороженоерижская классика

От: dneprovskaya_82

Напробовались разного мороженого и Вас нечем больше удивить? Тогда читайте дальше и удивляйтесь! Знаменитый рижский хлеб латвийцы так любят, что добавляют в йогурт+чернослив или орехи.и даже в мороженое! Его можно найти в любом супермаркете, но и домашнее не хуже! А делается на"раз, два, три"!В конце напишу"ленивый вариант"рецепта, который часто делаю летом. Для вдохновления смотрела рецепт яблочной шарлотки классика. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мороженого,  легкие рецепты

Рецепт мороженоерижской классики

Фото мороженоерижской классики

Готовим мороженоерижскую классику

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный рис со свининой, китайская классика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки - 35 мл
  • хлеб ржаной - 6 шт.
  • грецкие орехи - по вкусу

Инструкция:

  1. Вся фишка в ржаном хлебе, но и простой"кирпичик"подойдет, только его надо, перемолов, обжарить без масла для аромата.

  2. Сгущенка придает кремовый цвет мороженому, но ее можно заменить на сахарную пудру по вкусу.

    мороженоерижская классика
  3. Хлеб надо перемолоть: чем мельче-тем лучше. Подойдет даже подсохший.

    мороженоерижская классика
  4. С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте ее в сливки постепенно, чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!

    мороженоерижская классика
  5. Взбиваем охлажденные сливки.

    мороженоерижская классика
  6. Добавляем сгущенку (у меня даже не целая банка"ушла",боялась, что будет приторно).

    мороженоерижская классика
  7. Сыплем по ложке крошку, она придает пикантный, слегка ореховый вкус нашему мороженому! Перемешиваем.

    мороженоерижская классика
  8. Отправляем в заморозку.

    мороженоерижская классика
  9. Вынув из морозилки, подержите в ладонях или теплой воде и переверните на блюдо.

    мороженоерижская классика
  10. Украшаем грецкими орехами (кто хочет-добавьте молотые орехи в массу, но мне они нравятся целиком!)

    мороженоерижская классика
  11. Для кислинки добавим мою любимую тертую смородину! Это очень вкусное сочетание-попробуйте!

    мороженоерижская классика
  12. Чуть не забыла про"ленивый"вариант! Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине, слегка даем подтаять при комнатной температуре, а дальше...7 или 6 шаг смотрите! И можно сразу кушать! Такой вариант и делаю чаще всего)

    мороженоерижская классика

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tishurir
tishurir

Спасибо за рецепт!
теперь мороженоерижская классика -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tediero2005
tediero2005

Прикольно, но сложновато для меня(

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Спасибочки :)

tanya91
tanya91

Обязательно сделаю, спасибо!

svetlana
svetlana

Знакомая научила готовить банановое мороженое.

Горай Анюша
Горай Анюша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

inna72
inna72

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Володько Асия
Володько Асия

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Коллекция похожих рецептов