Жареный рис со свининой, китайская классика

От: Хруслова Нюта

Жаренный рис со свининой, одно из самых популярных блюд на вынос в китайских ресторанчиках, а также классическое китайское блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт китайской лепешки с луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт гарниров,  рецепты на ужин

Рецепт жареного риса со свининой, китайская классика

Фото жареного риса со свининой, китайская классика

Готовим жареный рис со свининой, китайская классика

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную шарлотку классика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 столовую ложку горячей воды
  • 1 чайную ложку меда
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. рисового вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 5 чашек приготовленного длиннозерного рассыпчатого риса (добавить 1 чайную ложку масла для риса при варке)
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 500 г свинины
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца, яичница
  • 1/2 чашки ростки фасоли
  • 2 зеленого лука, нарезанного

Инструкция:

  1. Начните с приготовления соуса к рису. Смешаем ложку горячей воды, мед, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), соевый соус, темный соевый соус и белый перец в небольшой миске. Это соус, который вы будете добавлять к рису, его необходимо приготовить заранее. Затем приступим к приготовлению основного блюда. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачного состояния.

  2. Порежьте свинину маленькими кубиками и добавьте на сковороду. Не спеша помешивая обжарьте мясо со всех сторон, но не сожгите лук.

    жареный рис со свининой, китайская классика
  3. Добавьте заранее приготовленный рассыпчатый рис и хорошо перемешайте. Если рис холодной из холодильника, обжарьте его вместе с мясом на протяжении 5 минут. Теперь добавим смесь соуса, соль и перемешать пока рис равномерно покрытся соусом. Вам нужно лопаточкой разбить любые оставшиеся комки риса как можно лучше. Рис должен быть горячим к этому времени.

    жареный рис со свининой, китайская классика
  4. Затем добавьте в смесь ростки фасоли.

    жареный рис со свининой, китайская классика
  5. Отдельно пожарьте смешанную яичницу и высыпьте ее в основное блюдо.

    жареный рис со свининой, китайская классика
  6. Меленько нарезаем зеленый лук и тоже добавляем к блюду.

    жареный рис со свининой, китайская классика
  7. Тщательно перемешать еще минуту или две, и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

    жареный рис со свининой, китайская классика

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lucolil
lucolil

Ой...как вкусно!!! Обожаю жареный рис со свининой, китайская классика!!!!

engarat1995
engarat1995

Хруслова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

caloofaly1975
caloofaly1975

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rerith
rerith

Хруслова, умничка!
Какой аппетитный рецептик жареного риса со свининой, китайская классика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

masha81
masha81

А на приготовление жареного риса со свининой, китайская классика меня вдохновил рецепт мороженоерижской классики. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

typusyak_84
typusyak_84

Хруслова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

omalloma1975
omalloma1975

Хруслова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

iyenayav
iyenayav

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

edsed
edsed

Вкуснятина неописуемая!!!

itistere
itistere

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Ух ты! Как красиво и просто!

Коллекция похожих рецептов