От: Хруслова Нюта
Жаренный рис со свининой, одно из самых популярных блюд на вынос в китайских ресторанчиках, а также классическое китайское блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт китайской лепешки с луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт гарниров, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную шарлотку классика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начните с приготовления соуса к рису. Смешаем ложку горячей воды, мед, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), соевый соус, темный соевый соус и белый перец в небольшой миске. Это соус, который вы будете добавлять к рису, его необходимо приготовить заранее. Затем приступим к приготовлению основного блюда. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачного состояния.
Порежьте свинину маленькими кубиками и добавьте на сковороду. Не спеша помешивая обжарьте мясо со всех сторон, но не сожгите лук.
Добавьте заранее приготовленный рассыпчатый рис и хорошо перемешайте. Если рис холодной из холодильника, обжарьте его вместе с мясом на протяжении 5 минут. Теперь добавим смесь соуса, соль и перемешать пока рис равномерно покрытся соусом. Вам нужно лопаточкой разбить любые оставшиеся комки риса как можно лучше. Рис должен быть горячим к этому времени.
Затем добавьте в смесь ростки фасоли.
Отдельно пожарьте смешанную яичницу и высыпьте ее в основное блюдо.
Меленько нарезаем зеленый лук и тоже добавляем к блюду.
Тщательно перемешать еще минуту или две, и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт жареного риса с овощами
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю жареный рис со свининой, китайская классика!!!!
Хруслова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Хруслова, умничка!
Какой аппетитный рецептик жареного риса со свининой, китайская классика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
А на приготовление жареного риса со свининой, китайская классика меня вдохновил рецепт мороженоерижской классики. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Хруслова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Хруслова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкуснятина неописуемая!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ух ты! Как красиво и просто!