Для вдохновления смотрела рецепт лимонно-шоколадного муссовый торт. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, вкусные рецепты
Фото лимонно-ванильного мусс
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи - сливки, за это время, напитаются ароматом ванили. Приготовить лимонный курд. Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона. Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито. Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.
Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.
И перемешать.
Остудить лимонный курд до 30-35 C. Влить сок лимона (30 г) и перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).
И пробить блендером до однородности.
Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).
В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов. Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо огромное за рецепт, Анастасия!
лимонно-ванильный мусс просто супер.
Все мои подруги делают теперь лимонно-ванильный мусс по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Попробуйте рецепт мусса лимонного, это просто и вкусно.
Анастасия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лимонно-ванильного мусс!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лимонно-ванильного мусс!
Выглядит очень аппетитно
Анастасия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.