От: dobrenkova_76
Нежный и воздушный мусс, ярко-белого снежного цвета, из желатина, лимонного сока и ячных белков. Самое сложное в рецепте - отделить белки от желтков. Даже плиту включать необязательно (если есть электрический чайник). Для вдохновления смотрела рецепт мусса из смородины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото снежного мусса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залить набухший желатин 2 стаканами кипятка, добавить лимонный сок и сахар, размешивая до растворения сахара. Поставить в холодильник. Иногда перемешивать и смотреть на консистенцию. Когда смесь перестанет стекать с тыльной стороны ложки, а будет липнуть, можно вынимать.
Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить лимонную смесь до пены. Соединить белки и лимонную смесь. Наполнить вазочки или силиконовые формочки, смазанные маслом. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик снежного мусса.
dobrenkova_76, спасибо!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за мусс новогодний.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Dobrenkova_76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь снежный мусс периодически готовим!!!)
Dobrenkova_76, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
снежный мусс — вкуснятина!