От: rimma96
Очень вкусный и простой в приготовлении мусс) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины. Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс Малина подойдет свежая или мороженая. Для вдохновления смотрела рецепт мусса из облепихи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.
Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
Мусс
Рецепт мусса из рыбы
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт мусса из малины и сгущенного молока!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно попробую мусс из малины и сгущенного молока, это вкусно.
Рецепт мусса из малины и сгущенного молока — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Не рецепт, а песня!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Довольна муссом из рыбы. Обязательно попробуйте.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я пошла делать как у вас!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сегодня приготовила мусс из малины и сгущенного молока…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила!!!
rimma96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Да да вкусняха)
Мой любимый человек очень любит мусс из малины и сгущенного молока и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!