От: areeds2002
Мусс - что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность Не зря в переводе с французского означает пена. Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который готовится без желатина, с манной крупой. Благодаря достаточно долгому взбиванию, он получается густой, пенообразной консистенции, воздушный, с достаточно выраженным лимонным ароматом. Усиливает цитрусовый вкус лимонный сироп, которым поливается мусс при подаче. Таким же любителям цитрусовых, как и мне, посвящается Для вдохновления смотрела рецепт мусса бананового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото мусса лимонного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона.!Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.
Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.
Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).
Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.
Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)
Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось Угощайтесь!
А можно и так в формочке (стакане) !
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Areeds2002, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень люблю мусс лимонный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Большое спасибо!!!
У areeds2002 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали мусс лимонный.
Спасибо огромное за рецепт мусса лимонного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень довольна муссом лимонным! Благодарю за рецепт.
кофейный мусс готовила, а мусс лимонный еще нет. Надо попробовать.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делаю мусс лимонный уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо areeds2002 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мой любимый человек очень любит мусс лимонный и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!