Клубничный мусс

От: Ника Геник

Апдейт рецепта от 23.05.2009.

Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного мармелада с базиликовым муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт мусса,  легкие рецепты,  домашние рецепты

Рецепт клубничного мусса

Фото клубничного мусса

Готовим клубничный мусс

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • клубника 450 г
  • жирные сливки (33%) 300 мл
  • желатин 15 г
  • сахар (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) 75 г
  • целые ягоды и листики мяты для украшения

Инструкция:

  1. Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

  2. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

  3. клубничный мусс
  4. Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

  5. клубничный мусс
  6. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

  7. Взбиваем сливки в стойкую пену.

  8. клубничный мусс
  9. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

  10. клубничный мусс
  11. Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

  12. клубничный мусс
  13. Ставим в холодильник до полного застывания, на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

    клубничный мусс
  14. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tutant1972
tutant1972

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Алла Тимощук
Алла Тимощук

Обязательно сделаю, спасибо!

tsyolka_98
tsyolka_98

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ejomusomi
ejomusomi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ника.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

enestom
enestom

Вот вам еще интересный рецептик http://receptle.ru/deserty/muss/muss-limonny. Очень довольна.

norsits
norsits

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

aska75
aska75

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

rerith
rerith

Очень аппетитно!
Забрала рецептик клубничного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Никогда не делала, попробую обязательно!

nadezhda
nadezhda

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта клубничный мусс!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коллекция похожих рецептов