Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо - сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса. Для вдохновления смотрела рецепт мусса бананового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить мусс сметанный? 1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.
Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения. 3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте. 4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены. 5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером. 6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите. 7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке. 8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня приготовила впервые мусс лимонный. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мусс сметанный,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!