Творожный мусс неженка с протертой малиной

От: suvorova_72

Пища, не знающая запретов, совершенный продукт, природный концентрат полезных свойств молока, наиболее мягкий продукт питания, диета для всех так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс "Неженка" - одно из самых любимых творожных "изысков". Для вдохновления смотрела рецепт творожного мусса с бананом и брусникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт творожного мусса неженка с протертой малиной

Фото творожного мусса неженка с протертой малиной

Готовим творожный мусс неженка с протертой малиной

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • сахар ванильный - ¼ пачки
  • желатин - 7 г
  • вода - 5 ст.л.
  • малина - 5 ч.л.
  • малина замороженная - 6 ч.л.

Инструкция:

  1. Мягкий творог взбить блендером с протертой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протертой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!

  2. Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я "Неженку" давно и как-то не "напрягалась" ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лиля Комова
Лиля Комова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожный мусс неженка с протертой малиной готовили 5 получила т.к. всё знала)))

odsotonsi
odsotonsi

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

brilevich_86
brilevich_86

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

wungu1999
wungu1999

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на творожный мусс неженка с протертой малиной, если бы не доверяла рецептам suvorova_72 на все 100%.

zoya
zoya

Добавила в закладки мусс из рыбы receptle.ru/deserty/muss/muss-iz-ryby, чтобы потом не искать.

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Я обязательно на днях попробую твой вариант творожного мусса неженка с протертой малиной

lyuba
lyuba

Творожный мусс неженка с протертой малиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

atestofo
atestofo

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Коллекция похожих рецептов