Во многих семьях сливочно-творожный мусс это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам! Для вдохновления смотрела рецепт творожного мусса с бананом и брусникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, праздничные рецепты, красивые рецепты
Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем все оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Черкавская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я недавно как раз делала сливочно-творожный мусс.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сливочно-творожным мусс много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прикольно, но сложновато для меня(
И как у тебя все получается??? Я пока пробую блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом приготовить.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Черкавская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Таким способом обязательно попробуем приготовить сливочно-творожный мусс! спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Черкавская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливочно-творожный мусс будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать