Сливочно-творожный мусс

От: Черкавская Нюта

Во многих семьях сливочно-творожный мусс это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам! Для вдохновления смотрела рецепт творожного мусса с бананом и брусникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  красивые рецепты

Рецепт сливочно-творожного мусс

Фото сливочно-творожного мусс

Готовим сливочно-творожный мусс

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

Инструкция:

  1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

  2. 2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

    сливочно-творожный мусс
  3. 3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

    сливочно-творожный мусс
  4. 4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

    сливочно-творожный мусс
  5. 5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

    сливочно-творожный мусс
  6. 6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

    сливочно-творожный мусс
  7. 7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

    сливочно-творожный мусс
  8. 8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем все оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

    сливочно-творожный мусс

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ариша Безматерных
Ариша Безматерных

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Усович Вита
Усович Вита

Черкавская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Трунова Мила
Трунова Мила

Я недавно как раз делала сливочно-творожный мусс.

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Спасибо!
Все здорово получилось!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

acidcore1971
acidcore1971

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сливочно-творожным мусс много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

gostintseva_72
gostintseva_72

Прикольно, но сложновато для меня(

Тореальба Лида
Тореальба Лида

И как у тебя все получается??? Я пока пробую блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом приготовить.

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

shupenko_73
shupenko_73

Черкавская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

isous1997
isous1997

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Таким способом обязательно попробуем приготовить сливочно-творожный мусс! спасибо!

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

oderi
oderi

Черкавская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливочно-творожный мусс будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Коллекция похожих рецептов