Для вдохновления смотрела рецепт мусса бананового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, легкие рецепты, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замачиваем желатин в холодной воде. Промываем ягоды и отжимаем сок. Заливаем подготовленные ягоды горячей водой таким образом, чтобы вместе с отжатым соком объем составил 500 граммов. Ставим смесь на средний нагрев и варим 5-8 минут. Процеживаем отвар и растворяем в нем сахар. Вновь ставим на плиту и нагреваем до кипения. Добавляем желатин и прогреваем до полного растворения последнего.
2. Смешиваем отжатый сок с сахарно-желатиновым сиропом и остужаем до 30-35 градусов. Переливаем в чашу и взбиваем до густой однородной пены. Разливаем мусс по креманкам и подаем охлажденным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Enenof — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ягодный мусс будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, enenof, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт ягодного мусса, он мне пригодился.
А вот ссылочка на рецепт мусса лимонного.
Я приготовила ягодный мусс для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ягодный мусс не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))