От: Оля_К
Классика жанра - вместо слив можно попробовать и другие фрукты, яблоки, например, либо просто добавить яблоки к сливам. Крамбл особенно хорош горячим и с шариком ванильного мороженного! Что еще нужно в июльский вечер? Для вдохновления смотрела рецепт сливового наполеона. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанный десерт с сухофруктами и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить в разогретую кастрюлю.
Залить сливы вином (если для детишек, то водой), добавить ванильную палочку и семена ванили, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты варить на слабом огне минут 15-20. Сироп должен за это время немного загустеть. У меня он заведомо получился жидковатым (я добавила меньше сахара).
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сливочное масло на терке и смешать с овсяными хлопьями, мукой и миндальными листочками (вместо них можно просто добавить еще немного овсянки). Все вымесить руками в крошку.
Формочки (я брала маленькие 4 шт) смазать сливочным маслом, в каждую выложить по 2 сливы (по 4 половинки) и вылить немного сливового сиропа (распределить по четырем формочкам).
Сверху выложить крошку. Вылить остатки сиропа. Поставить выпекаться в разогретую духовку минут на 30.
Сервировать с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сливовый крамбл — просто СУПЕР!!!
Пасибо тебе Оля_К.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сливовый крамбл, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я готовлю по этому рецепту сливового соуса к мясу на гриле.
Оля_К, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ты просто кудесница.
А сливовый крамбл — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливовый крамбл очень похвалила.
Очень круто получилось!