Соус сливовый

Отлично дополнит любое мясное блюдо, попробуй! Для вдохновления смотрела рецепт сливового соуса к мясу на гриле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы

Рецепт соуса сливового

Фото соуса сливового

Готовим соус сливовый

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливы - 12 пуч
  • Чеснок - 3 зубч
  • Яблоки - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Имбирь - 50 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Этот кулинарный рецепт мне привез друг из Китая. Говорят, там почти все мясо подается с кисло-сладким соусом. Сливовый соус вообще самый популярный, даже у нас. К нему подойдет почти вся мясная еда. Но это вы уже сами попробуйте.

  2. Готовку я советую начинать со слив и имбиря. Их нужно почистить, мелко нарезать и высыпать в кастрюлю с водой. Только не берите маринованный имбирь - только свежий корень, размером со сливку.

  3. Пока вода нагревается, я быстренько очищаю чеснок и раздавливаю зубчики в кастрюлю. Вообще-то, добавлять следует пару зубчиков чеснока, но я немного поэкспериментировала с количеством и добавила сразу пять раздавленных зубчиков. Получилось отлично. По-моему даже на пользу рецепту пошло, но это дело вкуса.

  4. Потом я добавляю мелко нарезанное яблоко, 100 грамм уксуса и столовую ложку светлого соевого соуса. Теперь можно добавить немного перца. Если вы не любите слишком острые соусы - достаточно щепотки черного перца. Но лично я люблю поострее, поэтому добавляю сразу два вида острых перцев. От этого соус сливовый только выигрывает.

  5. Как только сливовый соус закипит, я снимаю крышку с кастрюли и полчасика кипячу соус. Изредка его нужно помешивать и пробовать. Мне соус показался слишком кислым, поэтому я добавила пару ложек сахара. Это сливовому соусу точно не повредит.

  6. Соус сливовый я снимаю с огня сразу же, как только он загустеет. Несколько минут даю ему остыть и перемалываю в блендере все составляющие до однородной массы.

  7. Поверьте, к жареному или тушеному мясу вкуснее соуса не придумаешь!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anseser1983
anseser1983

Настя, спасибо за рецепт!

iraif
iraif

Соус сливовый готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
соус сливовый у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lara
lara

Делала соус сливовый на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ursersic
ursersic

Хороший рецептик! :)

kreusova_70
kreusova_70

Serinde, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Сразу захотелось попробовать (люблю соус барбекю).

usovich_89
usovich_89

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ichurd
ichurd

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соус сливовый для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yelza92
yelza92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Даша Степченко
Даша Степченко

Serinde, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

antonina
antonina

Serinde, спасибо за рецепт соуса сливового! Обязательно приготовлю :)

usovich_89
usovich_89

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tediero
tediero

ДА!!! serinde, огромное спасибо, за рецепт соуса сливового.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов