От: Элла Хващинская
Очень люблю мороженое. Последние дни ходила под впечатлением от семифредо Светланы Горбуненко. Решила приготовить. За основу взяла рецепт Светланы Семифредо с черной смородиной, но заменила творожным кремом маскарпоне (ввиду его отсутствия), а также некоторые другие составляющие. Так появилась своя вариация семифредо с малиной и шоколадом. Посвящается Светлане Горбуненко с благодарностью за прекрасный рецепт итальянского десерта. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото малинова-шоколадного семифредо
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст. ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
Сливки взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры.
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке (30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
Комментарии к рецепту
Элла, спасибо за прекрасный рецепт! малиново-шоколадный семифредо всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малинова-шоколадного семифредо.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Малиново-шоколадный семифредо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Легко и вкусно!!!
Предлагаю попробовать шоколадный соус. Мне очень нравится.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, Элла за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Большое спасибо за рецепт малинова-шоколадного семифредо.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!