От: zhupanenko_84
Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами: варенье не варится, оно томится, никогда не пригорит и максимум полезных веществ при таком способе обработки сохраняется. Опять же - сахара минимум. Начала я готовить в четверг вечером, закончила сегодня. Итого, 5 дней. Если кто вдохновится и рискнет - готовьте с небольшого количества продуктов: приблизительно 1кг абрикос, 1 кг слив (чем кислее, тем лучше). Для вдохновления смотрела рецепт цитрусового конфитюра с яблоком и имбирем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, варенье из сливы, конфитюр, абрикосовое варенье
Фото конфитюра абрикосово-сливовый
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Абрикосы и сливы разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. У меня объем кастрюльки 2,8 л.
Добавляем половину сахара и перемешиваем.
Далее берем кастрюлю большего объема и наливаем в нее воду, опускаем кастрюлю с абрикосами и сливами, доводим воду до кипения и убавляем огонь до маленького. Так, чтобы не было сильного булькания, иначе вода будет постоянно пытаться перелиться через верх. Я не стала фотографировать каждый день готовки. Просто сфотографировала уже в конце так, чтобы было видно на сколько уварился конфитюр. Вот такая была "конструкция".
Варила конфитюр я следующим образом: утром вставала - включала конфорку, уходила на работу - выключала. Тоже самое я проделывала вечером: приходила с работы - включала, уходила спать - выключала. Периодически помешивала. В 4-ый день готовки я добавила вторую половину сахара. На этом фото видно, как уварился конфитюр: вначале было под самый верх, к концу 5-го дня конфитюр уварился наполовину.
Таким по консистенции был горячий конфитюр,
а вот таким стал, когда остыл до холодного.
Горячий конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляем без крышки остывать до холодного. Когда конфитюр остынет, на поверхности образуется "мармеладная" пленочка. Закатываем крышками холодный конфитюр. Первый раз может и не получится ОЧЕНЬ густой продукт, но вы все-равно поймете процессы, которые происходят при готовке таким образом: образуется достаточно много пектина, желеобразующей составляющей. Поэтому я и написала, что чем кислее слива, тем лучше. Конфитюр получается кисло-сладким. У меня выход: две пол-литровые баночки и одна 125 мл. Смачного! Будут вопросы - спрашивайте!
Варенье
Рецепт конфитюра из клубникиВаренье
Рецепт конфитюра из слив
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила конфитюр абрикосово-сливовый-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сделала по вашему рецепту конфитюр абрикосово-сливовый, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт конфитюра абрикосово-сливовый!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю конфитюр из слив.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты