Конфитюр абрикосово-сливовый

От: zhupanenko_84

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами: варенье не варится, оно томится, никогда не пригорит и максимум полезных веществ при таком способе обработки сохраняется. Опять же - сахара минимум. Начала я готовить в четверг вечером, закончила сегодня. Итого, 5 дней. Если кто вдохновится и рискнет - готовьте с небольшого количества продуктов: приблизительно 1кг абрикос, 1 кг слив (чем кислее, тем лучше). Для вдохновления смотрела рецепт цитрусового конфитюра с яблоком и имбирем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из сливы,  конфитюр,  абрикосовое варенье

Рецепт конфитюра абрикосово-сливовый

Фото конфитюра абрикосово-сливовый

Готовим конфитюр абрикосово-сливовый

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг
  • сливы - 1 горсть
  • сахар - ½ кг

Инструкция:

  1. Абрикосы и сливы разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. У меня объем кастрюльки 2,8 л.

  2. Добавляем половину сахара и перемешиваем.

    конфитюр абрикосово-сливовый
  3. Далее берем кастрюлю большего объема и наливаем в нее воду, опускаем кастрюлю с абрикосами и сливами, доводим воду до кипения и убавляем огонь до маленького. Так, чтобы не было сильного булькания, иначе вода будет постоянно пытаться перелиться через верх. Я не стала фотографировать каждый день готовки. Просто сфотографировала уже в конце так, чтобы было видно на сколько уварился конфитюр. Вот такая была "конструкция".

    конфитюр абрикосово-сливовый
  4. Варила конфитюр я следующим образом: утром вставала - включала конфорку, уходила на работу - выключала. Тоже самое я проделывала вечером: приходила с работы - включала, уходила спать - выключала. Периодически помешивала. В 4-ый день готовки я добавила вторую половину сахара. На этом фото видно, как уварился конфитюр: вначале было под самый верх, к концу 5-го дня конфитюр уварился наполовину.

    конфитюр абрикосово-сливовый
  5. Таким по консистенции был горячий конфитюр,

    конфитюр абрикосово-сливовый
  6. а вот таким стал, когда остыл до холодного.

    конфитюр абрикосово-сливовый
  7. Горячий конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляем без крышки остывать до холодного. Когда конфитюр остынет, на поверхности образуется "мармеладная" пленочка. Закатываем крышками холодный конфитюр. Первый раз может и не получится ОЧЕНЬ густой продукт, но вы все-равно поймете процессы, которые происходят при готовке таким образом: образуется достаточно много пектина, желеобразующей составляющей. Поэтому я и написала, что чем кислее слива, тем лучше. Конфитюр получается кисло-сладким. У меня выход: две пол-литровые баночки и одна 125 мл. Смачного! Будут вопросы - спрашивайте!

    конфитюр абрикосово-сливовый

Комментарии к рецепту

4 / 5
tecighee
tecighee

Надо попробовать

edeangong1977
edeangong1977

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

katerina76
katerina76

Приготовила конфитюр абрикосово-сливовый-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ingarou
ingarou

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

sasis1988
sasis1988

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

khimach_78
khimach_78

Сделала по вашему рецепту конфитюр абрикосово-сливовый, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vera
vera

Спасибо огромное за рецепт конфитюра абрикосово-сливовый!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

2diesel1971
2diesel1971

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю конфитюр из слив.

1stlife
1stlife

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Коллекция похожих рецептов