Десерт из черной смородины

От: Сеидова София

Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный. Для вдохновления смотрела рецепт десерта из йогурта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт десертов,  праздничные рецепты

Рецепт десерта из черной смородины

Фото десерта из черной смородины

Готовим десерт из черной смородины

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Этот десерт из черной смородины - самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно - и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-яблочного десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черная смородина, протертая с сахаром — 200 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Свежая смородина — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Черносмородиновый ликер — 1/2 стак.
  • Черносмородиновый ликер — 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.

  2. В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок - белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.

    десерт из черной смородины
  3. Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.

    десерт из черной смородины
  4. Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.

    десерт из черной смородины
  5. Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом - и к столу. Приятного аппетита, друзья!

    десерт из черной смородины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofiya
sofiya

Сейчас буду готовить это чудо:)

zhenya
zhenya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

apice
apice

А реально это кто-нибудь готовил?

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Сеидова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Людочка Градусова
Людочка Градусова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Кто-нибудь интересовался десертом из тыквы?

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

edavyo
edavyo

Сеидова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yanka84
yanka84

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ksyukha72
ksyukha72

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

zinka93
zinka93

Сеидова,:) очень аппетитное фото десерта из черной смородины

Коллекция похожих рецептов