Сорбет апельсиновый

Для вдохновления смотрела рецепт апельсинового фондана. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сорбета апельсинового

Фото сорбета апельсинового

Готовим сорбета апельсинового

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт.
  • сахар - 0,5 стак.
  • вода - 1 стак..

Инструкция:

  1. Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, почти моментально, а потом убирается в морозилку на некоторое время, чтобы сорбет мог заморозиться.

  2. Хранится его можно в морозилке до нескольких месяцев. Пользуйтесь случаем, пока в продаже есть сочные вкусные апельсины, делайте сорбеты, угощайте ими друзей, сами наслаждайтесь их необыкновенным вкусом и детишки будут безмерно рады такому лакомству.

  3. Апельсины вымыть и разрезать на половинки.

  4. Пропустить через соковыжималку.

    сорбет апельсиновый
  5. Собрать апельсиновый сок в одной емкости.

    сорбет апельсиновый
  6. По мере желания можно добавить сахарный сироп. Для этого надо взять ковшик, налить в него воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты, затем остудить. И уже остуженный сахарный сироп добавить к апельсиновому соку. Но надо пробовать сок, если апельсины сладкие, то сахарный сироп может не понадобится. Выбирайте по вкусу.

    сорбет апельсиновый
  7. Разлить полученный сок по формочкам. Для детей можно использовать готовые формочки для мороженого. Детишки с радостью будут лакомиться фруктовым мороженым.

    сорбет апельсиновый
  8. Закрыть формочки крышечками и убрать в морозилку. Через пару часов фруктовый лед будет готов.

    сорбет апельсиновый
  9. Для сорбета вылить сок в контейнер. Закрыть и убрать в морозилку. Можно каждый час доставать из морозилки и взбивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллы льда. А можно ничего не делать, а по мере надобности доставать из морозилки и употреблять вместе с кристалликами льда. Дело вкуса и желания каждого. В любом случае будет вкусно.

    сорбет апельсиновый
  10. Вот готовый результат апельсинового сорбета. Также можно ложкой для мороженого делать из сорбета шарики.

    сорбет апельсиновый
  11. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
danya73
danya73

Так и хочется приготовить!

rulolyi
rulolyi

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сорбета апельсинового в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lyudmila81
lyudmila81

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

wungu1999
wungu1999

АААААА как вкусно глядя на сорбета апельсинового слюнки потекли ручьем!!:D

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Вспомнила, еще готовила чай апельсиновый. Вкусняшка.

zinka93
zinka93

Я с дочкой делаем сорбета апельсинового. Довольно вкусно выходит :)

isangor1998
isangor1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сорбета апельсинового строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Engedi, огромное спасибо за сорбета апельсинового!
Получилось с первого раза.

Январская Александра
Январская Александра

Первый раз приготовила сорбета апельсинового!
engedi-СУПЕР!!!

asya85
asya85

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

itore
itore

Просто замечательно…

kuntente
kuntente

Рецепт просто бомба!!!!
сорбет апельсиновый готовить просто и не долго!

Коллекция похожих рецептов