От: Anna Kraus
Для вдохновления смотрела рецепт джема из сливы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.
Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.
Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать ее в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.
Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Впервые делала апельсиновый джем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Привет всем, случайно узнала о апельсиновом джеме в мультиварке receptle.ru/zagotovki/dzhem/apelsinovy-dzhem-v-multivarke, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Бесподобный рецепт апельсинового джема!!!
Все получилось, спасибо, Anna!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Anna!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))