Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото апельсинового хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обезьяний хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разводим дрожжи в 125 г молока и добавляем 250 г просеянной муки. Смешиваем в отдельной миске 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла и 5 г соли. Хорошо взбиваем, соединяем с мучной массой и делаем предварительный замес.
2. Соединяем цедру апельсина с мятой и 1,5 ст. л. апельсинового ликера. Даем немного настояться. Добавляем настой в тесто, хорошо вымешиваем в течение 10 минут и оставляем на 40 минут для подъема под пленкой.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник, даем немного отдохнуть. Формируем батон, накрываем полотенцем и даем подойти 15-20 минут.
4. Взбиваем 1 яйцо, смазываем сверху хлеб, делаем надрезы и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю апельсиновый хлеб!!!
Еще раз спасибо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Ой...как вкусно!!! Обожаю апельсиновый хлеб!!!!
С фото, да еще и пошагово как итальянский хлеб.
По совету коллеги приготовила этот апельсиновый хлеб.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я готовлю апельсиновый хлеб в первый раз.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, nictea, очень вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я уже сделала апельсиновый хлеб.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сейчас буду готовить апельсиновый хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновый хлеб уже полгода, все супер!
Nictea, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от апельсинового хлеба!