От: Эфендиева Александра
Ароматный яблочный джем с корицей, заготовленный летом, согреет зимой, придаст вам сил и заменит вам все десерт к чаю. Рецепт порадует своей простотой занятых и начинающих хозяек. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный джем с апельсинами и грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления джема лучше всего использовать либо только поспевшие, либо слегка недозревшие яблоки, т. к. в них бльше желирующего вещества - пектина. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, она для приготовления не понадобится.
Очистить мякоть от кожуры и сложить ее в отдельную кастрюлю. Мякоть также сложить в большую миску или кастрюлю, добавить сахар и перемешать, оставить на время варки отвара.
Залить яблочную кожуру водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении. Слить полученный отвар в отдельную емкость, процеживая его через сито. Добавить отвар к яблокам с сахаром и поставить все на огонь.
Варить яблоки до размягчения при слабом кипении жидкости около получаса, периодически помешивая. Затем измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразной консистенции.
Вернуть яблочное пюре на огонь и варить еще 15-30 минут до готовности. Она проверяется таким образом: необходимо капнуть горячим джемом на очень холодную тарелку (желательно предварительно охлажденную в морозилке), если капля не растекается при наклоне тарелки - значит джем готов. В конце варки можно добавить корицу и перемешать.
Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить по сухим стерильным банкам джем, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-10 часов. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочный джем — это очень вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ой, Эфендиева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо! Беру в закладки.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком острого яблочного джема. Он мне очень нравится.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочный джем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Искала рецепт яблочного джема и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Посмотрела на фото яблочного джема, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ух ты! Как красиво и просто!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....