Яблочный джем

От: Эфендиева Александра

Ароматный яблочный джем с корицей, заготовленный летом, согреет зимой, придаст вам сил и заменит вам все десерт к чаю. Рецепт порадует своей простотой занятых и начинающих хозяек. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт яблочного джема

Фото яблочного джема

Готовим яблочный джем

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный джем с апельсинами и грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ч.л. молотой корицы - не обязательно

Инструкция:

  1. Для приготовления джема лучше всего использовать либо только поспевшие, либо слегка недозревшие яблоки, т. к. в них бльше желирующего вещества - пектина. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, она для приготовления не понадобится.

  2. Очистить мякоть от кожуры и сложить ее в отдельную кастрюлю. Мякоть также сложить в большую миску или кастрюлю, добавить сахар и перемешать, оставить на время варки отвара.

  3. Залить яблочную кожуру водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении. Слить полученный отвар в отдельную емкость, процеживая его через сито. Добавить отвар к яблокам с сахаром и поставить все на огонь.

  4. Варить яблоки до размягчения при слабом кипении жидкости около получаса, периодически помешивая. Затем измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразной консистенции.

  5. Вернуть яблочное пюре на огонь и варить еще 15-30 минут до готовности. Она проверяется таким образом: необходимо капнуть горячим джемом на очень холодную тарелку (желательно предварительно охлажденную в морозилке), если капля не растекается при наклоне тарелки - значит джем готов. В конце варки можно добавить корицу и перемешать.

  6. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить по сухим стерильным банкам джем, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-10 часов. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
София Серкина
София Серкина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочный джем — это очень вкусно!

ashithed
ashithed

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nomishidr
nomishidr

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lated
lated

Ой, Эфендиева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

redret
redret

Спасибо! Беру в закладки.

yulya99
yulya99

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком острого яблочного джема. Он мне очень нравится.

ushitist
ushitist

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

rurtinser1989
rurtinser1989

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Спасибо!
Все здорово получилось!

ursersic
ursersic

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочный джем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Галка Толстова
Галка Толстова

Искала рецепт яблочного джема и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Посмотрела на фото яблочного джема, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

adalowata
adalowata

Ух ты! Как красиво и просто!

itimr
itimr

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Коллекция похожих рецептов