Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес. Для вдохновления смотрела рецепт черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрен на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления яблочного сока на зиму желательно использовать соковыжималку. Особенно если вы ставите сок в больших количествах. Конечно, можно тереть яблоки и на терке. Яблоки лучше протирать свежими, т. е. как можно быстрее после того, как они были сняты с дерева. Тогда в них больше сока. Говорят, более сочные осенние сорта. Итак, как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях? 1. Промойте яблоки, вырежьте подгнившие места, натрите на крупной терке или пропустите через соковыжималку.
Жмых (если вы терли яблоки вручную) или сок (полученный в соковыжималке) процедите через сложенную в два-три слоя марлю. Вылейте в кастрюлю. 3. Кастрюлю с соком поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения - 90-95 градусов. Вы увидите. что сок стал светлым. Снимите образовавшуюся пенку. 4. Еще раз профильтруйте сок через марлю и верните на огонь. В этот раз нагрейте до 80-85 градусов и затем сразу разливайте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте. Яблочный сок на зиму готов! Кстати, можете сок нагревать только один раз. Разница та, что он тогда будет с осадком. Попробуйте мешать разные сорта яблоки, кислые со сладкими, например. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт маслят на зимуЗаготовки
Рецепт мойвы на зиму
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
А я всегда готовлю с nered и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Довольна ассорти на зиму. Обязательно попробуйте.
Как вкусно! У меня муж любитель яблочного сока на зиму.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Nered, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочный сок на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочный сок на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
nered, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Nered, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Nered, рецепт яблочного сока на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Nered!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!