Бризоль из курицы

От: Гребенькова Маша

Бризоль из курицы обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.

Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.

Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с ее хрустящей и яркой текстурой и вкусом.

Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.

Приступим к приготовлению. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт бризоля из курицы

Фото бризоля из курицы

Готовим бризоль из курицы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1067 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.

  2. Должно получиться так, как показано на фото.

    бризоль из курицы
  3. Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.

    бризоль из курицы
  4. Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.

    бризоль из курицы
  5. Солим отбивную по вкусу.

    бризоль из курицы
  6. В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.

    бризоль из курицы
  7. Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.

    бризоль из курицы
  8. Перемешиваем их до однородной массы.

    бризоль из курицы
  9. Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.

    бризоль из курицы
  10. Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.

    бризоль из курицы
  11. После этого вымачиваем отбивную в яйце.

    бризоль из курицы
  12. На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.

    бризоль из курицы
  13. Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.

    бризоль из курицы
  14. Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.

    бризоль из курицы
  15. Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.

    бризоль из курицы
  16. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.Приятного аппетита!

    бризоль из курицы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Январская Александра
Январская Александра

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

alesya95
alesya95

Бризоль из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anna
anna

Я пошла делать как у вас!!!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

куриный суп готовила, а вот бризоль из курицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Спасибо за угощение, буду пробовать

semchuk_83
semchuk_83

Бризоль из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

derevenko_89
derevenko_89

Спасибо тебе, Гребенькова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Барабашева Рая
Барабашева Рая

Обязательно приготовлю на днях

Люся Удикова
Люся Удикова

Мои гости требовали добавки)))

zina99
zina99

Круто

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Слепова Римма
Слепова Римма

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Гребенькова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

olesya83
olesya83

Сегодня первый раз готовила бризоль из курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Коллекция похожих рецептов