От: Гребенькова Маша
Бризоль из курицы обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.
Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.
Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с ее хрустящей и яркой текстурой и вкусом.
Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.
Приступим к приготовлению. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото бризоля из курицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.
Должно получиться так, как показано на фото.
Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.
Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.
Солим отбивную по вкусу.
В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.
Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.
Перемешиваем их до однородной массы.
Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.
Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.
После этого вымачиваем отбивную в яйце.
На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.
Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.
Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.
Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Бризоль из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
куриный суп готовила, а вот бризоль из курицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Бризоль из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо тебе, Гребенькова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю на днях
Мои гости требовали добавки)))
Круто
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Гребенькова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня первый раз готовила бризоль из курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.