Фрикадельки по-шведски

От: Галя Дварцова

Рецепт интересный и симпатичный на столе, вкусный для желудка! Делала в течение 2х дней. Отличается по вкусу от обычных рядовых фрикаделек. Использован из журнала "Food Network". Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с сюрпризом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт фрикаделек,  классические рецепты

Рецепт фрикаделек по-шведски

Фото фрикаделек по-шведски

Готовим фрикадельки по-шведски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сухари - 6 шт.
  • молоко - ⅓ шт.
  • горчица - ½ ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мед жидкий - 1 шт.
  • джем - 3 шт.
  • сметана - ½ шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • укроп - по вкусу

Инструкция:

  1. Растопить масло в сковороде сред. размера на сред. огне. Добавить лук, соль.4-6мин до золотистого состояния. Оставить в сторону.

  2. 1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей. Добавить 1яйцо. Добавить разбухшие хлеб. крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин, мед и душистый перец,2ч. л соли и перец черный для вкуса. Перемешать руками до полного смешания.

  3. Сформировать 36 маленьких фрикаделек. Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.

    фрикадельки по-шведски
  4. Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол. л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан. сухари и обратно выкладывать на поднос.

    фрикадельки по-шведски
  5. Разогреть масло для жарки. Примерно с тем-рой 160г/можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.

    фрикадельки по-шведски
  6. Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика. Окунать фрикадельки в соус клюквенный. Приятного аппетита!

    фрикадельки по-шведски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Ух ты! Как красиво и просто!

kreusova_70
kreusova_70

Сейчас буду готовить это чудо:)

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фрикадельки по-шведски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yaditroun
yaditroun

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фрикаделек по-шведски!

inentome
inentome

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tonya
tonya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фрикаделек по-шведски меня выручил!

asya90
asya90

Заприметила новый рецепт http://receptle.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-souse, но вот еще руки не дошли.

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

anna90
anna90

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

enestom
enestom

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Коллекция похожих рецептов

Фрикадельки

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек