Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус. Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с гречкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт фрикаделек, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать. А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро. 1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.
Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску. 3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть. 4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку. Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут. 5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все. Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты. Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир. Приятного всем аппетита!
Фрикадельки
Рецепт шведских фрикаделекФрикадельки
Рецепт фрикаделек
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте lera73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
теперь фрикадельки в воке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Lera73, это просто волшебный рецепт фрикаделек в воке!
спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовится элементарно)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Предлагаю попробовать фрикадельки в соусе. Мне очень нравится.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Lera73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фрикадельки в воке по вашему рецепту, получилось сразу.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lera73, рецептам.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я сделала фрикадельки в воке, все получилось очень даже..!
lera73, спасибо большое!!
Все понятно и наглядно в рецепте фрикаделек в воке.
Готовить с lera73 одно удовольствие!
Vkysno, spasibo.