Фрикадельки с подливкой

От: Ольга Исичко

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша. Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с сюрпризом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт фрикаделек,  рецепты на ужин

Рецепт фрикаделек с подливкой

Фото фрикаделек с подливкой

Готовим фрикадельки с подливкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 5390 ккал
  • Кухня: Канадская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Для таких фрикаделек можно использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), а также их смесь. Фрикадельки можно тушить с подливкой, а можно сделать ее отдельно, а подавать все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным гарниром, с рисом, с гречкой или макаронами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 г
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кетчуп — 1/4 стак.
  • Горчица в зернах — 1/4 стак.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон — 2 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.

  3. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.

  4. По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.

  5. Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

  6. Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Марианна Суббот
Марианна Суббот

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

mutirisi
mutirisi

Ой...как вкусно!!! Обожаю фрикадельки с подливкой!!!!

ezyidin1987
ezyidin1987

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фрикадельки с подливкой, но вышло вкусно!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Очень интересная ссылка о фрикадельках в соусе.

Наниева Тома
Наниева Тома

Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга, Спасибо!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

zinka93
zinka93

Ольга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Ты просто кудесница.
А фрикадельки с подливкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикадельки с подливкой очень похвалила.

anterorar
anterorar

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фрикадельки с подливкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

vika
vika

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Коллекция похожих рецептов

Фрикадельки

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек