От: arupsadlo
Питательный гарнир из чечевицы и пшеничной крупы, с лимоном, зеленым луком и натуральным йогуртом. Для вдохновления смотрела рецепт зеленой чечевицы с копченостями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото чечевицы по-армянски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевицу красную в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть масло в сковороде, поджарить в масле лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 5-7 минут.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить чечевицу. Снова довести до кипения, убавить водой и варить 15 минут. Добавить булгур, соль и перец. Варить, пока не впитается вся жидкость, около 10 минут. Добавить жареный лук. снять с огня, накрыть и дать постоять 3-5 минут.
Разложить чечевицу по 4 тарелкам. Выжать сверху лимонный сок, посыпать нарезанным зеленым луком и выложить сверху йогурт.
Комментарии к рецепту
Делала чечевицу по-армянски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Надо попробовать приготовить чечевицу по-армянски
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Чечевицу по-армянски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за receptle.ru/zakuski/omlet/omlet-po-armyanski.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Чечевица по-армянски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чечевица по-армянски суперрр!!!