Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

От: lopugye1996

Сделай стандартный рецепт - необычным! Добавь ярких красок и вкуса! Для вдохновления смотрела рецепт квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Фото квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Готовим квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму

  • Время приготовления: 5 д 4 ч
  • Порций: 106
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту с грибами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста - 6 кг
  • Морковь - 3.5 кг
  • Зелень - 1.5 г
  • Чеснок - 1.1 г
  • Перец - 7 шт.
  • Листья вишни - 300 г
  • Свекла - 1 кг
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Соль - 1.4 кг
  • Корица - 6 г

Инструкция:

  1. Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

  2. Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.

  3. Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.

  4. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю санитарную подготовку растений. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты - чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.

  5. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.

  6. 5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таша Бовтун
Таша Бовтун

Lopugye1996, Рецепт просто прелесть!

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

brilevich_86
brilevich_86

Обязательно приготовлю на днях

ashithed
ashithed

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dina
dina

Ой! Что я нашла - капуста квашеная с клюквой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Lopugye1996, это просто волшебный рецепт!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Делала квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

nedun1994
nedun1994

Спасибо lopugye1996, очень часто пользуюсь этим сайтом.

andende2004
andende2004

Как красиво!

enduteton
enduteton

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Конихина Кира
Конихина Кира

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов