Чечевица с томатами и зеленью

От: Astrid

Для вдохновления смотрела рецепт чечевицы по-армянски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде

Рецепт чечевицы с томатами и зеленью

Фото чечевицы с томатами и зеленью

Готовим чечевицу с томатами и зеленью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная
  • Вегетарианство: Постные рецепты

1. Чечевицу не обязательно брать коричневую. 2. Часть зелени я добавляю в процессе тушения. Можно добавить и пару листиков свежего базилика, все зависит от личных предпочтений. 3. Блюдо не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь добавлять воды, если чечевица еще не готова. Просто добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленую чечевицу с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Коричневая чечевица 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 1 стак.
  • Кинза 1 пучок

Инструкция:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.

  2. Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.

  3. Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.

  4. На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.

  5. Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.

  6. Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.

  7. Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.

  8. Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

  9. Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шабловская Нина
Шабловская Нина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

brilevich_86
brilevich_86

Astrid!
Спасибо огромное за новенький рецептик чечевицы с томатами и зеленью!!!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Класс!
Приготовила чечевицу с томатами и зеленью, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

aleksandra85
aleksandra85

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чечевице с томатами и зеленью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

teana
teana

Попробуйте щи с сельдереем и томатами. Очень хороший рецепт!!

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nadezhda99
nadezhda99

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ownown
ownown

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта чечевица с томатами и зеленью!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Парушева Лида
Парушева Лида

Astrid, рецепт чечевицы с томатами и зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asya85
asya85

Некоторое время назад готовила чечевицу с томатами и зеленью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

igindof1974
igindof1974

Спасибо Astrid за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Коллекция похожих рецептов