Рис с куриными колбасками

Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с куриными шейками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Рецепт риса с куриными колбасками

Фото риса с куриными колбасками

Готовим рис с куриными колбасками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Из овощей можно использовать любые свежие или замороженные смеси. Положите паприку, стручковую фасоль, грибы, горошек зеленый или цветную капусту, будет очень вкусно. У меня кукуруза консервированная и болгарский перец, лук, причем белую часть я использую для жарки, а вот зеленую - уже для украшения готового блюда. Пробуйте!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту, запеченную с зеленым горошком, чесноком и колбасками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриные колбаски — 4 шт.
  • Рис бурый — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.

  2. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.

    рис с куриными колбасками
  3. Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.

    рис с куриными колбасками
  4. Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.

    рис с куриными колбасками
  5. Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису - 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.

    рис с куриными колбасками
  6. Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    рис с куриными колбасками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alla95
alla95

Спасибо asedesa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tasha95
tasha95

Спасибо asedesa…)
рис с куриными колбасками только начала готовить:)

yuta98
yuta98

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рис с куриными колбасками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Варя Галыня
Варя Галыня

Попробуйте картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

anna
anna

Попробовала приготовить рис с куриными колбасками.
Супер!!!
Спасибо asedesa!
Вы профи!

trunova_93
trunova_93

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик риса с куриными колбасками

zoya
zoya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

chaiko_85
chaiko_85

Рис с куриными колбасками - очень вкусно, продукты сочетаемые

myadzelets_87
myadzelets_87

Пасиба))
по рецепту делаю))

Коллекция похожих рецептов