Гуляш из говяжьей печени

Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт гуляша из говяжьей печени

Фото гуляша из говяжьей печени

Готовим гуляш из говяжьей печени

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусный гуляш из говяжьей печени приготовить очень просто. Для подливы можно использовать сметану или томатный соус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из печени в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • печенка 300 г
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 50 г
  • сметана 50 г
  • вода 200 мл
  • мука 30 г
  • соль 5 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 30 мл

Инструкция:

  1. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.

  2. Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.

  3. Печенку, очищенную от пленки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.

  4. Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.

  5. К печенке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.

  7. Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.

  8. Промытую и очищенную от пленки печенку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую емкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.

  9. Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

  10. Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печенке.

  11. На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте ее с небольшим количеством воды.

  12. Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипяченой воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.

  13. Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Огнева Зинка
Огнева Зинка

Большое спасибо!!!
У endent очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

dronyak_78
dronyak_78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kutnya_82
kutnya_82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Попробуйте приготовить гуляш в мультиварке, там все по шагам расписано.

vita
vita

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Для гуляша из говяжьей печени вроде не сложно, можно попробовать.

Люся Удикова
Люся Удикова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

bochneva_91
bochneva_91

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гуляш из говяжьей печени,очень понравилось.Спасибо.

tanechka
tanechka

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гуляш из говяжьей печени.
О результате напишу позже.

Вера Дударь
Вера Дударь

Очень люблю гуляш из говяжьей печени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Коллекция похожих рецептов